Liste des ingrédients :

 

-          Caramel : 7 cuillères à soupe de sucre semoulecreme caramel 1

-          Appareil

  • 6 œufs
  • ½ lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un peu de zeste d'orange bio rapé

 

 

Ustensiles de cuisson nécessaires

 

-          5l

-          Cloche

-          Baby ou pot à lait

-          Navigenio

-          Griddel ou 2.5l pour le caramel

-          Plateau de présentation

 

Déroulement de la recette

 

-          Remplir le 5l d'eau (à mi hauteur) afin que la cloche touche légèrement l'eau, couvrir l'ensemble avec le couvercle

-          Mettre sur le navigenio position 6

 

-          Dans le même temps, mélanger le lait dans le baby avec 6 cuillères à soupe de sucre semoule, ½ baton de vanille coupé en deux dans la longueur, un peu de zeste d'orange

-          Faire chauffer sur le navigenio position 3. Laisser frémir à petit feu.

 

-          Battre les œufs dans un saladier comme pour une omelette, verser le lait dessus.

 

-          Chauffer le 2.5l avec 7 cuillères de sucre, feu maximum. Dès que le caramel commence à avoir une belle couleur arrêter le feu et tourner le faitout dans tous les sens pour bien répartir le caramel.

 

-          Mettre le caramel dans la cloche qui est dans le 5l, verser dessus la préparation au lait

 

-          Remettre le 5l avec la cloche sur le navigenio, position 1.

-          Surveiller que la vapeur ne s'échappe pas trop, la température doit rester entre 70 et 80° (monter le feu si l'aiguille tombe trop bas). Cuire ainsi au bain marie pendant 45 minutes.

 

-          Laisser refroidir quelques minutes et démouler

 

creme caramel 2

 

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