Liste des ingrédients :
- Caramel : 7 cuillères à soupe de sucre semoule
- Appareil
- 6 œufs
- ½ lait
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- Un peu de zeste d'orange bio rapé
Ustensiles de cuisson nécessaires
- 5l
- Cloche
- Baby ou pot à lait
- Navigenio
- Griddel ou 2.5l pour le caramel
- Plateau de présentation
Déroulement de la recette
- Remplir le 5l d'eau (à mi hauteur) afin que la cloche touche légèrement l'eau, couvrir l'ensemble avec le couvercle
- Mettre sur le navigenio position 6
- Dans le même temps, mélanger le lait dans le baby avec 6 cuillères à soupe de sucre semoule, ½ baton de vanille coupé en deux dans la longueur, un peu de zeste d'orange
- Faire chauffer sur le navigenio position 3. Laisser frémir à petit feu.
- Battre les œufs dans un saladier comme pour une omelette, verser le lait dessus.
- Chauffer le 2.5l avec 7 cuillères de sucre, feu maximum. Dès que le caramel commence à avoir une belle couleur arrêter le feu et tourner le faitout dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
- Mettre le caramel dans la cloche qui est dans le 5l, verser dessus la préparation au lait
- Remettre le 5l avec la cloche sur le navigenio, position 1.
- Surveiller que la vapeur ne s'échappe pas trop, la température doit rester entre 70 et 80° (monter le feu si l'aiguille tombe trop bas). Cuire ainsi au bain marie pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et démouler
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