TARTE AUX ENDIVES
Liste des ingrédients :
- 1kg d'endives
- 4 échalottes
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre (cassonade de préférence)
- sel, poivre
- curry
- coriandre en poudre
- pâte à gaufre : mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 8h
§ 200 g de farine
§ 50 g de beurre
§ 1 sachet de levure chimique
§ 2 œufs
§ 200 g de lait
§ 2 cuillières à soupe de crème fraîche
§ sel, poivre
- atmosféra
- eurasia 28 cm
- plat à tarte
Déroulement de la recette
- Chauffer la plaque "grand cercle", position 9
- Préchauffer l'eurasia à mi-chemin du premier trait rouge
- Y déposer les endives coupées en tronçons, griller 5 mn en remuant. Baisser le feu à 5
- Transvaser les endives dans couvercle
- Mettre les oignons dans l'eurasia, position 5, faire dorer 4 à 5 mn en ajoutant une noix de beurre. Saupoudrer de 4 cuillières de sucre roux, caraméliser.
- Ajouter les endives, touiller, épicer (sel, poivre, curry, coriandre en poudre). Faire dorer.
- Recouvrir d'une couche peu épaisse de pâte à gaufre.
- Positionner l'atmosféra en position grill (renversé au-dessus de l'eurasia), "grand cercle", position 5
- Surveiller en soulevant de temps en temps l'atmosféra, remettre position 4 pour 15 à 20 minutes, puis position 3.
Merci de me contacter si vous êtes intéressé
LE MATERIEL AMC EST DIFFUSE EXCLUSIVEMENT SUR DEMONSTRATION A DOMICILE