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Les ustensiles culinaires AMC, mes démonstrations à domicile
Les ustensiles culinaires AMC, mes démonstrations à domicile
Les ustensiles culinaires AMC, mes démonstrations à domicile
  • Il y a 11 ans, j'ai eu l'opportunité de découvrir le matériel de cuisson AMC. J'en ai été subjuguée, et à ce jour mon émerveillement continue. J'aimerais vous faire partager ces plaisirs culinaires, en vous permetttant de les découvrir chez vous
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13 décembre 2013

CARBONNADE FLAMANDE

Liste des ingrédients :

 

-          1 kg de viande de bœuf (gite ou palleron)

-          3 oignons

-          4 cuillières à soupe de farine

-          4 cuillière à soupe de vinaigre (vieux ou xérès)

-          2 bouteilles de bière ambrée

-          4 cuillières à soupe de cassonade

-          2 feuilles de laurier

-          quelques branches de thym

-          2 clous de girofle

-          4 ou 5 tranches de pain d'épices

-          moutarde

-          1 cuillière à soupe de fond de veau

-          sel, poivre, coriande en poudre

 

Ustensiles de cuisson nécessaires

 

-          atmosféra

-          ovale

-          faitout de 8 litres

-          sécuquick 24 cm

-          audiotherm

 

Déroulement de la recette

 

-          Préchauffer l'ovale sur l'atmosféra, position 9. Quand la couleur verte arrive avant le premier trait rouge, saisir la viande en deux temps par rapport à la quantité, position 8.

-          Préchauffer légèrement le faitout de 8 litres. Y déposer la première partie de la viande grillée, puis la deuxième partie.

-          Après le rôtissage, baisser l'atmosféra à 4, puis poser l'ovale dessus

-          Mettre les oignons dans l'ovale, couvrir et laisser diminuer en remuant de temps en temps.

-          Pendant ce temps, soupoudrer la viande de farine et ajouter les épices. Déglacer avec un peu de bière.

-          Dans l'ovale, verser la cassonade sur les oignons, mélanger et laissez cuire 5 minutes tout en remuant, sans trop colorer. Ajouter le vinaigre, recuire 2 minutes.

-          Remettre les oignons dans le faitout de 8 litres, compléter avec la bière pour couvrir la viande. Gratter le fond.

-          Poser 4 ou 5 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde, côté "moutardé" au-dessus.

-          Poser le faitout sur l'atmosféra, position 9 – grand cercle, placer le secuquick et positionner l'audiotherm, réglé à 25 minutes, au milieu du secuquick.

-          A l'issue de la cuisson, laisser la pression descendre toute seule (une vingtaine de minutes environ).

 

Merci de me contacter si vous êtes intéressé

LE MATERIEL AMC EST DIFFUSE EXCLUSIVEMENT SUR DEMONSTRATION A DOMICILE

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